0

В Дагестане обсудили готовность школ к новому учебному году

Вопросы готовности образовательных учреждений Дагестана к новому учебному году обсудили 12 августа на расширенном заседании правительства РД под руководством премьер-министра РД Артёма Здунова в режиме ВКС.

С подробной информацией по теме выступила вице-премьер – глава минобрнауки РД Уммупазиль Омарова. По ее словам, ведомством проводится работа по подготовке школ в соответствии с требованиями СанПиНа, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, а также всех мероприятий по профилактике инфекции COVID-19.

Далее министр сообщила, что в начале нового учебного года планируется запустить один детсад на 280 мест (Каспийск), а также 9 школ на 2294 места. В целом в 2020 году планируется запустить 33 школы на 9074 места и 58 детсадов.

Отдельно Омарова рассказала про работу по организации учебного процесса в условиях пандемии. Отмечалось, что обучение будет проходить с сохранением «масочного режима» для педагогов и обслуживающего персонала. Для детей такая необходимость пока отсутствует. Помимо этого,  прорабатываются вопросы обеспечения школ бесконтактной термометрией, обеззараживающим оборудованием, средствами дезинфекции и др.

Затем участники заседания обсудили вопросы открытия дошкольных образовательных учреждений. Глава минобрнауки сообщила, что все муниципалитеты уже представили соответствующие «дорожные карты», решение об открытии ДОУ остается за Оперативным штабом.

По словам Уммупазиль Омаровой, все актуальные вопросы по подготовке и организации учебного процесса в условиях пандемии будут рассмотрены на августовском совещании учителей 20 августа.

В завершение Артём Здунов еще раз напомнил присутствующим, что ситуация с распространением коронавируса в Дагестане продолжает оставаться непростой, в этой связи соблюдение масочного режима является обязательным.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *