0

В Дагестане завершен капремонт 7-километрового участка Р-217 «Кавказ»

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» ввело в эксплуатацию отрезок федеральной дороги на участке Новый Чиркей  – Учкент с 769-го по 776-й километр,- сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ» .

Специалисты усилили конструктивные элементы дорожной одежды и выполнили комплексное обустройство. Отметим, что отдельные участки полностью заменили вплоть до земполотна. Верхний слой дорожного полотна уложили из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона. Федеральные дорожники переустроили инженерные коммуникации и 10 водопропускных труб. Данные искусственные сооружения предназначены для пропуска водных потоков под дорожными насыпями. Обеспечен водоотвод с проезжей части и обочин прикромочными и телескопическими лотками на откосах насыпи. В целях защиты от оползней построен 451 п.м. габионных подпорных стен.

На подъеме протяженностью 3 км дорожники предотвратили заторы движения путем устройства дополнительной полосы (км 772 – км 775).   А для ликвидации очага аварийности на съезде в с.Новый Чиркей установлен светофорный объект. На примыканиях с региональными дорогами, ведущими в населенные пункты, устроили переходно-скоростные полосы и металлическое барьерное ограждение.

Для обеспечения безопасности жителей построено четыре остановочных комплекса с автопавильонами и комфортными зонами посадки. Также уложены тротуары с тактильной плиткой и перилами. На сопряжениях посадочных площадок с тротуарами устроены пандусы для маломобильных граждан. В целях предупреждения водителей о приближении к пешеходным переходам оборудованы системы автоматической индикации типа Т-9. Кроме того, установлены новые дорожные знаки и нанесена разметка из термопластика.

Работы выполнялись с соблюдением всех экологических норм: в пределах полосы отвода дорожники высадили более тысячи саженцев деревьев липы и клена, а также осуществили посев многолетних трав.

Напомним, что на соседнем участке с 764-го по 769-й км активными темпами ведется реконструкция с расширением проезжей части до четырехполосного движения. Согласно госконтракту, работы на данном участке завершат в 2022 году.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *