0

Владимир Васильев: Бюджет Дагестана по линии строительства вырос в 10 раз

Вопросы развития строительного комплекса Дагестана был обсужден в минувшую пятницу, 21 августа, под руководством Главы республики Владимира Васильева. В рабочей встрече также приняли участие председатель правительства Артём Здунов, вице-премьеры Анвар Халилов и Инсаф Хайруллин, министр строительства и ЖКХ Малик Баглиев.

В числе важнейших направлений, находящихся на контроле Главы республики, было отмечено строительство объектов социальной и коммунальной инфраструктуры в рамках реализации нацпроектов. Бюджет Дагестана по линии строительства вырос в 10 раз, что предполагает не только большие возможности, но и ответственность, подчеркнул Владимир Васильев.

Глава Дагестана обратил внимание участников встречи, что, помимо амбициозных задач, в этой части имеется и немало проблем, в частности, связанных с нагрузкой на отрасль, в преодолении которых нужна «помощь, поддержка и персональная ответственность».

«Мы уже провели одну встречу, в ходе которой сфокусировались на рабочей силе как основе. Понятно, что пандемия и снижение миграционных потоков привели к сокращению рабочих на строительных площадках. Но сейчас нам надо найти выход из этого положения. Как и решать другие вопросы, касающиеся уровня доступности жилья и обеспеченности им, ликвидации аварийных домостроений»,- обратился к участникам встречи Васильев, отметив также, что перенос сроков ввода некоторых социальных объектов, которые по объективным причинам не могут быть сданы в этом году, будут прорабатываться совместно с федеральными органами власти.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *