0

Артём Здунов осмотрел территорию махачкалинского ЦУМа

Сегодня премьер-министр Дагестана Артём Здунов с выездом на место осмотрел территорию, прилегающую к торговому дому «ЦУМ» в Махачкале.

Здесь рядом с ЦУМом функционирует и центральный рынок столицы. Будучи главным местом сосредоточения важнейшей городской транспортной развязки, близлежащая территория является и местом скопления людей.

Глава кабмина лично убедился в том, что данное общественное пространство нуждается не только в благоустройстве, но и в реконструкции. Подробно этот вопрос Артем Здунов обсудил с главой минпромторга РД Батыром Эмеевым, председателем Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незиром Гусейновым и мэром Махачкалы Салманом Дадаевым.

Были озвучены некоторые архитектурные решения, которые в будущем позволят сделать, к примеру, улицу им.Белинского не только комфортной для горожан, но и привлекательной для гостей республики.

Кроме того, делегация обсудила необходимость обновления канализационных сетей, строительства ливневой системы, отлаженной работы коммунальных служб в части уборки мусора, стабильного электроснабжения, организацию удобной для всех логистики, которая позволит предотвратить заторы. Была озвучена инициатива об организации торговых рядов, приведённых в единый фирменный стиль.

По информации пресс-службы правительства республики, реконструкция будет проводиться  в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и госпрограммы Минстроя РД «Формирование современной городской среды в Республике Дагестан» на 2022 годы.

Здунов поручил проработать данный проект  с учетом пожеланий населения, прежде всего, жителей близлежащих домов. Решение вопроса с подъездными дорогами и современной парковкой ТЦ «ЦУМ» планируется осуществить по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Также столичной мэрии рекомендовано включить мероприятия по благоустройству территории и инфраструктуры в указанном районе в программу комплексного развития инженерных сетей г. Махачкалы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *