0

Анатолий Карибов пообщался с участниками второй онлайн-смены «Машука-2020»

На днях стартовала вторая смена Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2020», который проходит в этом году в онлайн-режиме. Дагестан на форуме представляют порядка 190 человек.

По информации пресс-службы регионального правительства, Первый вице-премьер Дагестана Анатолий Карибов сегодня провел онлайн-встречу с дагестанской делегацией.

Вместе с главой минмолодежи РД Камилом Саидовым он поприветствовал молодых людей региона, которые, несмотря на складывающиеся условия, продолжают занимать активную позицию в жизни республики.

В рамках ВКС были презентованы наиболее интересные и значимые проекты прошлого года, часть из которых уже реализована.

Например, при реализации проекта, нацеленного на формирование интереса к табасаранскому ковроткачеству посредством проведения мастер-классов, удалось трудоустроить более 20 человек.

Участниками второй смены под названием  «Национальный код» стали 1185 молодых людей со всей России.

В рамках смены будут организованы лекции и практические занятия, посвященные визуализации, информационному полю, исторической памяти, сохранению традиций и др. Помимо этого, запланированы «ПРОстые встречи», мастер-классы и карьерная мастерская.

По завершении смены будет проведен грантовый конкурс, победители которого будут награждены денежными призами на реализацию своих инициатив.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *