0

Активисты ОНФ указали властям Дагестанских Огней на нарушения при благоустройстве общественных территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан выявили многочисленные нарушения в ходе мониторинга территорий, благоустроенных в 2019 году в Дагестанских Огнях. Повторную проверку общественники провели после того, как администрация города на первую просьбу регионального отделения устранить выявленные нарушения, ответила, что направленная информация не соответствует действительности и работы проведены в соответствии с проектно-сметной документацией и пожеланиями граждан.

Первый мониторинг дворов и общественных территорий, благоустроенных в 2019 году, активисты ОНФ провели в июле. По его итогам главам городов и районов были направлены письма с просьбой устранить нарушения. В частности, общественники обратили внимание администрации Дагестанских Огней на нарушения, допущенные в ходе благоустройства трех общественных территорий по пр. Калинина, парка «Победы», парка по ул. Ленина, 26 и дворов, прилегающих к домам по ул. Чкалова, 6 и 8, а также по ул. Луначарского, 2а. В ответе региональному отделению мэрия заявила, что «замечания, выявленные активистами ОНФ, не соответствуют действительности».

«Специально для администрации города мы провели повторную проверку и сверили каждый элемент благоустройства с проектно-сметной документацией. Так, на детской площадке по ул. Чкалова, 6 и 8 мягкое покрытие — на 340 кв.м., в то время, как по проектно-сметной документации должно быть 400 кв.м. и то выполнено некачественно. Во дворе по ул. Чкалова, 6 вместо 16 скамеек по факту установлено всего 11, а урн на 10 меньше, чем по утвержденному проекту. По ул. Чкалова, 8 — 6 урн вместо 8 и 3 светильника вместо 4. Имеются и другие отклонения от дизайн-проекта и в целом проект принят без согласования с жителями домов, что также является нарушением», — рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Дагестане Джамалудин Шигабудинов.

На проезжей части, примыкающей к дворам по ул. Чкалова, не нанесена пешеходная разметка, нет предупреждающих дорожных знаков, единственный знак «искусственная неровность» установлен не по нормативам – прикреплен к трубе газопровода.

По проекту в парке «Победы» подрядчик должен был высадить живую изгородь из бирючины, протяженностью 385 метров, по факту ее нет. Не соответствуют дизайн-проекту и малые архитектурные формы.

«В администрацию Дагестанских Огней направлено новое обращение с детальным описанием всех нарушений, если и в этот раз не будут приняты меры, региональное отделение обратится в прокуратуру республики с просьбой привлечь к ответственности виновных лиц», – сообщил Шигабудинов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *