0

Хизри Абакаров побывал на площадке строительства парка «Патриот»

1 июля мэр города Дербента Хизри Абакаров, и. о руководителя Управления Росреестра по Республике Николай Чернухин и руководитель ТУ Росимущества в региона Абдулпатах Амирханов посетили территорию строительства военно-патриотического парка «Патриот».

Площадь, на которой будет находиться парк – 16 га. Эта территория передана Росимуществом республики в бесплатное пользование администрации города. По словам замруководителя Росимущества РД Арслана Сайпуллаева прежде тут незаконно добывали и вывозился песок.

Он также сказал, что «Сейчас хищничество остановлено. Чтобы не было кривотолков, необходимо отметить, что в дальнейшем, если образуются излишки песка или грунта, администрация имеет право вывозить  его для нужд города».

В свою очередь мэр Дербента поведал, что в парке будет находиться зона палаточного городка, столовая, казармы, гостиницы, страйкбола, выставочная зона военной техники с платцом и парковкой, спортивная территория, амфитеатр и летний кинотеатр, игровые площадки для детей, конференц-зал, велодорожка.

Хизри Абакаров выразил свою глубокую благодарность командующему Каспийской флотилией Сергею Пинчуку за оперативное решение и содействие относительно вопроса будущего перемещения экраноплана «Лунь» в парк «Патриот».

Подробно – на официальном сайте городского округа «город Дербент».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *