0

С 1 января 2021 года ЕНВД отменяется

Налоговая служба Республики Дагестан информирует, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года отменяется.

Данная система налогообложения пользовалась наибольшей популярностью в сфере розничной торговли и услуг в регионе. 

Индивидуальные предприниматели и организации, работающие по ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения: на упрощенную систему налогообложения (УСН), на патентную систему налогообложения (ПСН), могут перейти на единый сельхозналог (ЕСХН), общую систему налогообложения и систему налогообложения в виде налога на профессиональный доход (НПД).
На сайте ФНС разработан специальный калькулятор для удобства выбора системы налогообложения. В разделе «Электронные сервисы» размещен «Налоговый калькулятор», который поможет предпринимателям, открывающим свое дело, определить в режиме онлайн наиболее приемлемую для себя систему налогообложения и на основании введенных данных рассчитать сумму налогов, подлежащих оплате.

Управление Федеральной налоговой службы по республике просит налогоплательщиков заблаговременно беспокоиться о предстоящем выборе режима налогообложения.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *