0

С 1 июля в Дагестане заработал специальный̆ налоговый̆ режим для самозанятых

С 1 июля в Дагестане заработал специальный̆ налоговый̆ режим «Налог на профессиональный̆ доход».

Плательщиками налога на профессиональный доход могут быть граждане, которые не имеют работодателя и наемных работников, создают продукт или услугу самостоятельно и получают доход не более 2,4 млн рублей в год.

Налоговая ставка налога на профессиональный доход установлена в размере 4 % с доходов от работы с физическими лицами и в размере 6 % с доходов от работы с юридическими лицами.

Специальный налоговый режим дает возможность вести деятельность без отчетности и визитов в налоговые органы, просто зарегистрировавшись в мобильном приложении «Мой налог» или с помощью личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС России.

В Дагестане получить помощь в вопросах перехода на налоговый режим можно будет в центрах «Мой Бизнес» и в МФЦ.

В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина всем самозанятым гражданам в мобильном приложении «Мой налог» начислен дополнительный налоговый бонус в размере одного МРОТ (12 130 рублей). Этот бонус будет списываться автоматически в 2020 году в счет уплаты налога, задолженности или пени по налогу на профессиональный доход. Бонус предоставляется всем зарегистрированным плательщикам налога на профессиональный доход, а также тем, кто будет регистрироваться в 2020 году.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *