0

Республика Дагестан признана одним из лидеров рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов по итогам 2019 года

10 июля в Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам подвели итоги и определили рейтинг регионов. Главными критериями оценки стали эффективность и чистота проведения закупок.

Всего 49 регионов оценивались по госзакупкам, по муниципальным закупкам – 35 субъектов страны. Участие в рейтинге приняли 1026 муниципалитетов. Лидеры определились по 8 направлениям. В числе лучших оказались 22 субъекта, среди них и Дагестан.

Наивысший балл регион получил в номинации «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок». По таким критериям как «Исполнение требований законодательства о закупках» и «Исполнение муниципальных контрактов» Дагестан получил высший уровень.

Высокие показатели республики отмечены еще в пяти номинациях. Этот рейтинг является третьим по счету, проведенным в этом году и демонстрирующим высокий показатель прозрачности и эффективности закупочной деятельности региона.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *