0

Реконструкция МАПП «Яраг-Казмаляр» увеличит его пропускную способность в три раза

Холдинг «Росэлектроника» проведет первый этап реконструкции многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Яраг-Казмаляр» в Магарамкентском районе Дагестана, на государственной границе с Азербайджаном. После завершения работ его пропускная способность увеличится с 500 до 1400 автомобилей в сутки, сообщает заказчик работ – Росгранстрой.

Реконструкция объекта пройдет в два этапа. Росгранстрой заключил с «Российской электроникой», входящей в госкорпорацию «Ростех», госконтракт на проведение первого этапа реконструкции по итогам конкурсных процедур.

Проектом предусмотрено увеличение количества полос движения автотранспорта с 10 до 24 с разделением транспортных потоков, строительство бокса углубленного досмотра, весогабаритного комплекса, оснащение комплексом современных информационно-технических средств, обустройство площадки под мобильный инспекционно-досмотровый комплекс, позволяющий обнаружить незадекларированные товары и запрещенные к провозу грузы, например, оружие, взрывчатые и наркотические вещества.

Работы по реконструкции планируется завершить в 2021 году.

«Модернизация позволит увеличить пропускную способность МАПП «Яраг-Казмаляр», сократить время прохождения контрольных процедур, повысить уровень обеспечения безопасности государственной границы и станет стимулом для развития транзитного потенциала международного транспортного коридора «Север-Юг», в створе которого находится пункт пропуска «Яраг-Казмаляр», – приводит сайт Росгранстроя комментарий заместителя руководителя ведомства Романа Крапивина.

Как сообщил ТАСС, дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы 30 апреля объявила закрытый конкурс на реконструкцию этого пограничного пункта пропуска. Начальная (максимальная) цена контракта на проведение работ составляла более 1,28 млрд рублей: на 2020 год предусмотрено более 771,7 млн рублей, на 2021-й – более 511,9 млн. По условиям контракта работы по реконструкции должны быть проведены в течение 10,5 месяца со дня его заключения.

Реконструкция «Яраг-Казмаляра» будет проведена впервые с момента его открытия.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *