0

Развитие завода стекловолокна в Каспийске создаст 1,5 тыс. рабочих мест

Благодаря реализации ряда этапов по возведению Каспийского завода стекловолокна на площадке «Уйташ» на ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития, ТОР), можно будет создать приблизительно 1,5 тыс. новых высокотехнологичных рабочих мест. Об этом сообщил Гаджи Султанов – министр экономики и территориального развития РД. Кроме того, он уточнил, что первый этап будет завершен уже в текущем году.

Реализация проекта ООО «Каспийский завод стекловолокна» предполагает перенос на территорию инвестиционной площадки «Уйташ» в городе Каспийске мощностей махачкалинского завода стекловолокна.

В ходе открытия промышленного комплекса по производству и переработке полиэтиленов в Каспийске, Султанов заявил: «Мы планируем завершение строительства первого этапа до конца текущего года. При этом этот завод, на наш взгляд, очень перспективный, есть несколько других этапов, последующих, которые в целом нам дадут на этой площадке 1,5 тыс. рабочих мест. По 2020 году на этом заводе «Дагполимер» и заводе стекловолокна мы будем иметь порядка 300 рабочих мест».

По словам Гаджи Султанова, создаваемые места будут высокотехнологичными, а средняя заработная плата – 40-50 тыс. рублей.

Подробно – на сайте ТАСС.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *