0

Подготовку к новому учебному году обсудили в Правительстве Дагестана

Подготовку к новому 2020/2021 учебному году и реализацию проекта «100 школ» обсудили в режиме ВКС под руководством вице-премьера – министра образования и науки Дагестана Уммупазиль Омаровой, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Главы и Правительства региона.

По информации источника, для участия в проекте «100 школ» в этом году представлено 144 заявки на осуществление ремонтных работ в школах региона общим объемом финансирования 376, 6 млн рублей: из республиканского бюджета – 269,6 млн рублей, средства из местных бюджетов – 29,4 млн рублей, средства, привлеченные из внебюджетных источников, – 77,5 млн рублей.

Конкурсная комиссия признала 136 школ в 39 муниципалитетах победителями.

Уммупазиль Омарова напомнила участникам ВКС, что ремонтные работы необходимо завершить до начала нового учебного года, очень важно привлекать к реализации проекта меценатов. Так как основная цель «100 школ» – обеспечить системный подход к решению проблемы капитального ремонта в средних образовательных учреждениях Дагестана.

Говоря о подготовке  к началу нового учебного года, министр образования напомнила руководителям муниципалитетов о необходимости в кратчайшие сроки завершить всю необходимую работу в этом направлении согласно методическим рекомендациям Минпросвещения страны. По словам руководителя ведомства, уже до 10 августа все объекты образования должны быть внесены в Единый реестр.

Муниципальным образованиям также необходимо проработать «дорожные карты» и согласно им готовить школы к приему детей. 

В обязательном порядке при подготовке образовательных учреждений будут учитываться новые санэпидправила функционирования организаций в условиях COVID-19. При этом сотрудники учреждений образования будут взяты на соответствующий контроль – все педагоги пройдут необходимое тестирование на коронавирусную инфекцию. Эти условия касаются не только школ, но и детских садов.

В целом же подготовка образовательных учреждений к началу учебного года завершится не позднее 20 августа 2020 года. 

Уммупазиль Омарова подняла вопрос категорирования и паспортизации объектов образования, подлежащих антитеррористической защите.

Вице-премьер обратила внимание глав на субсидирование благоустройства зданий муниципальных общеобразовательных организаций в целях соблюдения требований к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации. В данной программе участвуют 125 школ из 26 муниципалитетов. Необходимые средства уже доведены до адресатов.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *