0

Исполнительная власть Дагестана реализует антитеррористическую программу

В понедельник, 6 июля, в правительстве РД под руководством премьер-министра Артема Здунова прошло ВКС-заседание, в рамках которого был обсужден вопрос организации деятельности органов региональной исполнительной власти в части противодействия терроризму. 

По информации глава Минтуризма РД Расула Ибрагимова, в Дагестане функционирует 23 санатория, 51 туристические базы, 47 гостевых домов и 127 гостиниц. С их руководителями проведены совещания и даны рекомендации, которые определяют порядок обеспечения антитеррористической защищенности объектов.

Ибрагимов заверил, что в республике предпринимаются все необходимые меры для безопасности туристов, антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей и объектов, которые подлежат обязательной охране правоохранительными органами.

По словам главы Минкульта РД Заремы Бутаевой, в подведомственных министерству учреждениях проведено порядка 655 мероприятий, направленных на противодействие терроризму, в муниципалитетах активизирована культурная и предупредительно-профилактическая деятельность, для персонала проводятся учебно-тренировочные мероприятия и инструктажи.

О ходе реализации программы «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в РД» рассказал в своем выступлении глава Минкомсвязи РД Сергей Снегирев.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *