0

Завод по производству полиэтилена запустили в Каспийске

Во вторник, 28 июля, на территории инвестплощадки «Уйташ» в Каспийске открылся новый завод по производству полиэтилена и изделий из него ООО «Дагполимер».

В торжественном мероприятии приняли участие глава РД Владимир Васильев, Первый замглавы минэкономики РФ Михаил Бабич и премьер-министр республики Артём Здунов.

Перед началом церемонии запуска глава минэкономразвития Дагестана Гаджи Султанов презентовал коллегам индустриальный парк «Уйташ» и реализуемые там проекты.

В настоящее время проводится активная работа по привлечению новых инициаторов проектов. В этом году ожидается введение промышленного объекта по производству стекловолокна и изделий из него — ООО «Каспийский завод стекловолокна».

Инициаторами 3 проектов ведутся работы по подготовке необходимой документации: «Строительство завода безалкогольных напитков и соков», «Строительство мясоперерабатывающего комплекса» и «Создание частного индустриального комплекса (парка) «Уйташ».

На инвестиционной площадке «Уйташ» реализуется 6 инвестпроектов, из которых на реализацию 4 проектов земельные участки выделены в рамках механизма «без торгов». Общее число рабочих мест по указанным 6 проектам составляет 1411 ед., объем инвестиций – 2072,0 млн рублей.

В рамках мероприятия Владимир Васильев отметил важность запуска подобного производства. Прежде всего, он отметил возможность создания  новых рабочих мест в республике. Так, например, ввод в эксплуатацию завода «Дагполимер» дал возможность создать 21 новое высокотехнологичное рабочее место.

Затем глава субъекта пожелал молодому коллективу предприятия производственных успехов, дальнейшего развития и расширения масштабов производства.

Официально дав старт работе нового завода, делегация осмотрела его производственные линии и продукцию, в том числе пленку и полиэтиленовые гранулы. Ожидается, что ежегодные налоговые отчисления в местные бюджеты от производства составят 1,1 млн руб.

 Подробнее — на сайте АГиП РД.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *