0

Для МЧС Дагестана выпущена уникальная машина для дезинфекции

На Курганском заводе дорожной техники «Регион-45» по заказу Главного управления МЧС России по Дагестану выпустили новую машину для дезинфекции дорог.

«Заказ поступил от МЧС Республики Дагестан, – сообщил завод-изготовитель. – Спецтехника с успехом прошла все полевые испытания. Новая машина способна дезинфицировать дорожную полосу шириной в сто метров, а емкость цистерны в 6 тысяч литров и электропривод, дозирующий подачу раствора, позволяют работать без дозаправок. Это в разы повышает эффективность, экономит время и деньги».

Существует и принципиальная разница в способе распространения жидкости – в виде мелкодисперсного облака, а не реактивного распыления струей, как у многих других поливальных машин, добавляет «Российская газета». По данным издания, подобная спецтехника в России больше нигде не производится.

«Мы работали над заказом в тесном сотрудничестве со специалистами в области экологии – они инструктировали нас по важным вопросам технологического применения дезинфицирующего средства. Для дезинфекции требуется не агрессивный полив, а эффективный и бережный к окружающей среде способ обработки», – пояснил «РГ» технический директор завода Андрей Шумаков.

Машина получила название «Шторм». Как сообщает сайт предприятия, посмотреть ее в деле приезжали представители заказчика — специалисты Центра ГО и ЧС Дагестана. Дагестанское ведомство заказало одну такую машину, и она пока единственная, по сведениям «Российской газеты».

Завод «Регион-45», согласно информации на его официальном сайте, работает с 2014 года и специализируется на производстве спецтранспорта для строительных, дорожных и коммунальных работ.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *