0

«Дагэнерго» с 1 июля станет гарантирующим поставщиком электроэнергии в республике

Дагестанская энергосбытовая компания и Дагестанская сетевая компания объединяются в филиал «Россетей Северный Кавказ» – «Дагэнерго», который с первого июля станет гарантирующим поставщиком электроэнергии в республике. Об этом генеральный директор компании «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов сообщил на пресс-конференции в Махачкале.

«Мероприятия не повлекут за собой дополнительных расходов потребителей. Их цель – повышение эффективности работы электросетевого комплекса республики»,- подчеркнул Виталий Иванов.

Иванов пояснил, что запланированные повышения тарифа для населения с первого июля связаны не со сменой гарантирующего поставщика, а с ежегодным решением Регионального государственного тарифного органа (РСТ).

Перевод населения на обслуживание к новому гарантпоставщику «Дагэнерго» будет произведен автоматически. В счетах-квитанциях за потребленную электроэнергию изменятся только платежные реквизиты и поставщик электрической энергии. Пункты приема платежей и способы оплаты для населения остаются прежними, номера лицевых счетов абонентов также не изменятся.

Лишение ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» статуса гарантирующего поставщика не освобождает потребителей от обязанности заплатить за потребленную электроэнергию в период исполнения этой компанией функций поставщика ресурса.

Гарантирующий поставщик электрической энергии — коммерческая организация, обязанная в соответствии с законом «Об электроэнергетике» или добровольно принятыми обязательствами заключить договор купли-продажи электрической энергии с любым обратившимся к ней потребителем электрической энергии.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *