0

Дагестан за 5 лет закупил 50 зерноуборочных комбайнов

За последние пять лет сельхозпроизводители Дагестана приобрели 50 зерноуборочных комбайнов. Об этом накануне, 10 июля, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Абзагир Гусейнов в ходе пленарного заседания Всероссийского дня поля, который в эти дни проходит в Брянской области.

В ходе онлайн-совещания, которое прошло под руководством главы федерального Минсельхоза Дмитрия Патрушева, Гусейнов проинформировал, что обеспеченность сельхозтехникой дагестанских аграриев растет из года в год. В частности, по словам министра, на сегодняшний день в республике насчитывается более 400 зерноуборочных комбайнов, 50 из которых были закуплены за последние пять лет по программе федерального лизинга и с помощью иных мер государственной поддержки.

«Парк зерноуборочных комбайнов составляет 430 единиц. В рамках участия в программе федерального лизинга и субсидирования части приобретаемой техники активно идет процесс обновления такой техники. За последние пять лет приобретено 50 комбайнов для уборки зерна. Причем дагестанские аграрии делают ставку на комбайны отечественного производства»,- приводит слова руководителя регионального Минсельхозпрода пресс-служба ведомства.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *