0

Дагестанские управленцы приняли участие в федеральной образовательной программе

Глава Комитета по архитектуре и градостроительству Незир Гусейнов, первый заместитель министра строительства и ЖКХ Мурад Алиев, мэр г. Махачкалы Салман Дадаев и его заместитель Эфенди Хайдаков приняли в участие в первом модуле образовательной программы для городских управленцев. Ее участниками стали 145 представителей 29 городов России. Махачкала вошла в число ста крупнейших городов России, представители которых должны стать драйверами развития территорий страны. Об этом информирует «Дагестанская правда».

На протяжении недели участники программы изучали мировые тенденции развития городов, их роль в экономике, подходы к планированию и организации проектов городских изменений и многое другое.

Как рассказал первый заместитель министра строительства и ЖКХ Дагестана Мурад Алиев, в начале учебного процесса участников поприветствовали первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин, представители Агентства стратегических инициатив, исследовательского центра Лондонской школы экономики и политологии, Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Обучение было организовано на высоком уровне.

«За пять рабочих дней мы прослушали лекции и семинары от ведущих экспертов, посетили мастер-классы, изучали международный опыт и подготовили свой практический кейс. Была предусмотрена и групповая работа над проектами. Получали новые знания, подробно разбирали передовые практики, изучали успешный опыт других муниципалитетов России. Уверен, что все это позволит нам вывести столицу Дагестана на новый уровень развития. Сейчас важно провести перезагрузку, поменять мышление и увидеть альтернативные решения развития Дагестана. Итогом недельного обучения стало создание индивидуального  проекта стратегии развития города Махачкалы, который в последующем в течение 14 модулей наша команда будет дорабатывать и актуализировать в процессе обучения. Этот проект должен стать реальным проектом преобразования столицы республики. При его разработке учитывались основные ресурсы, конкурентные преимущества и приоритетные направления развития.

Главная идея – переход от генпланов к стратегическому планированию. Кроме того, благодаря этой программе есть возможность, что его инвестирует ВЭБ. РФ — государственный инвестиционный банк, финансирующий проекты развития экономики. Считаю немаловажным фактором то, что по итогу и во время обучения есть возможность попасть в обновлённый состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации. Каждый из нас – потенциальный кандидат в кадровый резерв Президента России»,- поделился Мурад Алиев.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *