0

Гаджимагомед Гусейнов с рабочим визитом посетил Дагестанские Огни

21 июля Первый вице-премьер РД Гаджимагомед Гусейнов с рабочим визитом посетил город Дагестанские Огни. Об этом  сообщили в пресс-службе муниципалитета.

По приезде в город делегацию, в состав которой также вошли замглавы минэкономразвития РД Гаджиамин Рамалданов, руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям республики  Камил Магомедов и другие, встретил и.о. мэра города Джалалутдин Алирзаев.

Гости посетили объекты строительства и инвестплощадки города, в числе которых перспективная площадка в 45 га, ООО «Югресурс», ООО «ДОСЗМ». Также делегация ознакомилась с ходом работ в рамках проекта «Шелковый путь», в частности, благоустройством парковой зоны в центре Дагестанских Огней, расположенной между зданием администрации и СОШ №2.

Затем в администрации муниципалитета под руководством Гаджимагомеда Гусейнова состоялась встреча с резидентами ТОСЭР. В рамках совещания были обсуждены актуальные запросы уже зарегистрированных 5 резидентов ТОСЭР, а также  требования потенциальных инвесторов, которые представили интересные проекты.

Предваряя обсуждение, Первый зампред РД отметил, что ТОСЭР дает предпринимателям огромные преференции, главными из которых на настоящий момент можно считать налоговые послабления.

«Более того, действующая налоговая ставка по всем режимам ещё снижена из-за пандемии коронавируса. Это касается УСН, ЕНВД, сельхозналога», — добавил он.

Далее Гусейнов затронул тему введенного на территории республики с 1 июля налога на доходы самозанятых. По его словам, это оптимальная форма налогообложения для тех, кто оказывает услуги на сумму не более 2.4 млн рублей в год. Оказываются  и другие меры поддержки в условиях пандемии. При этом Гаджимагомед Гусейнов отметил, что помочь бизнесу, который находится «в тени», зачастую трудно.

Самозанятые — граждане, лично оказывающие услуги населению без образования юрлица или ИП.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *