0

В селе Куруш стартовал фестиваль «Ярыдаг-2020»

Накануне, в дагестанском селе Куруш Докузпаринского района, прошло открытие 6-го фестиваля экстремального туризма «Ярыдаг-2020».

В открытии приняли участие: врио главы Докузпаринского района Ахмед Ахмедов, министр Министерства по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов, президент Федерации спортивного туризма РД Шарип Мурилов, депутат Госдумы РФ Мамед Абасов, председатель Федерации альпинизма РД Петр Леонов, представители Министерства по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РД.

Организаторы данного фестиваля: Министерство по туризму и народным художественным промыслам РД, региональная федерация спортивного туризма, а также администрация Докузпаринского района.

В текущем году в данном спортивном  мероприятии примут активное участие порядка 100 альпинистов с разных уголков нашей страны. Увы, из-за ограничений, непосредственно связанных с коронавирусом, зарубежным командам не посчастливилось принять участие в данном мероприятии. Фестиваль в текущем году приурочили к 75-летию Победы в ВОВ. В завершении соревнований, альпинисты торжественно водрузят на пике горы Яру-Даг(4016 м.) знамя Победы с символикой юбилейной даты.

Подробно – на сайте сетевого издания «Голос Эренлара».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *