0

В России увеличилось минимальное пособие по безработице за май – июль

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, увеличивающее минимальное пособие по безработице за май — июль до 4,5 тысячи рублей, а также устанавливающее другие меры поддержки граждан в условиях пандемии. 

  • Кроме того, тем безработным россиянам, у кого после 1 марта закончился период выплаты пособия, ещё на три месяца продлили возможность его получать.
  • Также расширено число семей с детьми, которым выплатят пособие на ребёнка в размере 3-х тысяч рублей в месяц.
  • Ещё одна мера поддержки касается индивидуальных предпринимателей, которые вынуждены были прекратить свою деятельность после 1 марта и официально признаны безработными. Они будут получать максимальное пособие в 12 130 рублей.
  • С 10 июня 2020 года гражданин вправе лично обратиться в центр занятости населения с заявлением о предоставлении государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы.

В этом случае гражданину оказывается помощь в оформлении заявления в электронной форме с использованием личного кабинета на портале Госуслуг или на сайте “Работа в России” (https://trudvsem.ru/), а при необходимости — в регистрации в указанных системах.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *