0

В Правительстве РД рассмотрели направления экспорта дагестанской баранины

Председатель Правительства РД Артём Здунов провел совещание по вопросам экспорта дагестанской баранины в условиях новых требований Международного эпизоотического бюро.

В ходе мероприятия заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по РД Гаджимагомед Азаев сообщил, что для экспорта баранины в республике аттестовано шесть предприятий, еще два находятся на рассмотрении. Дагестанская баранина, по его словам, в основном, вывозится в Иран, в настоящее время идет согласование также с ОАЭ. Кроме того, существует потенциал поставок в 33 субъекта Российской Федерации.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов рассказал, что ведомство планирует повысить субсидии на овцематку и реализованную шерсть, а также ввести новый вид господдержки, направленный на субсидирование баранины, сданной на убой живым весом. Касательно новых требований Международного эпизоотического бюро глава регионального Минсельхозпрода сообщил, что прорабатывается вопрос аттестации специалистами бюро нескольких боен в Дагестане.

Со своей стороны, Артём Здунов поручил организовать сбыт мяса внутри республики, а также в регионах России, в первую очередь, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *