0

В Правительстве РД обсудили вопросы поддержки экономики

В правительстве Дагестана 6 июля под руководством премьер-министра Артема Здунова прошло обсуждение мер поддержки экономики в период пандемии. 

Глава Минэкономразвития РД Гаджи Султанов сообщил, что в республике за весь период пандемии не наблюдалось резкого роста цен на продовольственные товары и товары первой необходимости, так как проводился постоянный мониторинг цен на социально-значимые виды продовольственных товаров, а население информировалось о недопущении их роста.

Принятыми в Дагестане законами снижены в два раза все налоги для предпринимательства в рамках полномочий субъектов РФ. Руководителям муниципалитетов рекомендовано принять решения в части снижения налога на имущество для физлиц по коммерческим объектам и ЕНВД.

Кроме того, включенные в список наиболее пострадавших отраслей организации были освобождены от некоторых налогов за второй квартал уже на федеральном уровне.

Также Султанов отметил, что, по данным Министерства труда и социального развития РД, в Дагестане трудоустроено 19 тысяч граждан, из которых 3 тысячи на постоянное место работы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *