0

В правительстве Дагестана обсудили обеспечение предприятий заказами

Накануне под руководством премьер-министра РД Артёма Здунова были обсуждены вопросы обеспечения дорожного хозяйства республики необходимыми материалами и изделиями, путем вовлечения в строительные работы промышленных предприятий региона.

В рамках мероприятия выступил глава минтранса РД Ширухан Гаджимурадов. По его словам, основные позиции, такие как песок, гравий, щебень, металлоконструкции и железобетонные конструкции в Дагестане выпускаются в достаточном количестве без значительных перепадов по ценам. В качестве пожелания министр также озвучил инициативу дальнейшего наращивания производства кубовидного щебня.

Среди потребностей, которыми сегодня дорожная отрасль готова загрузить дагестанские предприятия, также были названы средства малой механизации и навесное оборудование для дорожных машин.

Помимо этого, была обговорена возможность организации производства изделий дорожного хозяйства, которые в настоящее время закупаются за пределами региона. Например, дорожные знаки, информационные щиты, дорожные и мостовые металлические барьерные ограждения, опоры электрического освещения и пр.

По словам главы минпромэнерго региона Батыра Эмеева, на сегодняшний день ряд предприятий Дагестана уже освоили новую продукцию. Так, Концерн КЭМз наладил выпуск быстровозводимых мостов, а современный железобетонный завод готов к производству необходимых для дорожного хозяйства блоков. В Магарамкентском районе открыт современный высокотехнологический асфальтобетонный завод производительностью 160 тонн в час. Наряду с этим, отмечает министр, многие молодые, вновь образованные предприятия нуждаются в заказах.

Со своей стороны Артем Здунов согласился с тем, что регион сегодня может не просто поддержать производителей заказами, но и помочь наладить производство при наличии современных технологий. А обеспечить предприятия техникой  возможно при использовании таких инструментов, как субсидирование процентной ставки, закупка оборудования, которые развиты в Дагестане.

Подробнее — на сайте правительства РД

.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *