0

В Общественной палате РД состоялось расширенное заседание

29 июля с участием начальника Управления АГиП РД по информационной политике Зубайру Зубайруева состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты РД.  Участниками мероприятия стали председатели Общественных палат ряда муниципалитетов, а также двух Комиссий ОП РД и СМИ.

В программу заседания вошли 7 вопросов, в том числе по рассмотрению и утверждению плана работы Комиссий ОП РД и другие.

Председатель Общественной палаты республики Абдулмуъмин Ибрагимов начал мероприятие с рассмотрения вопроса по подготовке предложений Комиссиями по исполнению заключенных соглашений между ОП РД и политическими партиями, министерствами и ведомствами, общественными объединениями, организациями и др.

Далее был рассмотрен вопрос подготовки общественных наблюдателей на выборную компанию, которая состоится в сентябре. По словам Ибрагимова, на предстоящих выборах направления наблюдателям будет выдавать Избирком РД. Он также отметил, что необходимо направить 30-40 наблюдателей от ОП РД на избирательные участки, для осуществления контроля и своевременной реакции на нарушения избирательных прав граждан.

Затем выступил председатель Комиссии ОП РД по обеспечению общественного контроля и экспертной Комиссии Наби Ахадов, который заявил о необходимости внести предложения по установке комплекса обработки избирательных бюллетеней и видеонаблюдения на участках для голосования, а также по обновлению составов избирательных комиссий.

Поприветствовав присутствующих, Зубайру Зубайруев пожелал новому составу ОП эффективной работы. В ходе своего выступления он отметил, что никакие усилия государства по улучшению качества жизни и повышению благосостояния людей не будут эффективными, если при выработке и реализации этих решений не участвуют общественные организации.

Также в рамках заседания выступил представитель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы Мухаммед-Рами Нидал, который предложил создать молодежный совет при Общественной палате РД.

С информацией о планах работы на ближайшую перспективу выступили представители Комиссии ОП РД по гармонизации межнациональных и межконфессиональных согласий и Комиссии по вопросам экономического развития, исполнения федеральных и республиканских программ и проектов. По итогам выступлений члены Совета ОП РД озвучили свои замечания и предложения.

В завершении мероприятия состоялось вручение благодарственных писем БФ «Чистое сердце» и БФ «Надежда» за бескорыстную помощь малоимущим республики в период пандемии.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *