0

В Махачкале провели аэрацию автодорог

По поручению мэра Махачкалы Салмана Дадаева, сотрудниками МБУ «Махачкала-1» проведена аэрация столичных улиц. Информация об этом имеется на сайте «Махачкалинские известия».

С раннего утра махачкалинские коммунальщики орошают дороги, с усердием проводят аэрацию воздуха на фоне жаркой погоды. Для этого они используют самую обычную воду, специальная техника проводит работы на основных автодорогах столицы.

В мэрии пояснили, что «Когда столбики термометров показывают более 25 градусов, кроме стандартного полива, осуществляется аэрация воздуха. Основная мойка дорожного покрытия в летний период проходит в ночное время».

По информации того же источника, в знойную погоду подобные работы дают возможность не только содержать дороги в надлежащей чистоте, но и в какой-то мере охлаждать поверхность дорожного полотна. Ведь ни для кого не секрет, что длительное воздействие палящих солнечных лучей подвергает асфальт деформации.

Аэрацию провели на 10 улицах и проспектах Махачкалы, в том числе – Магомеда Ярагского, Имама Шамиля, Али-Хаджи Акушинского, М. Гаджиева, Магомедтагирова, Орджоникидзе.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *