0

В Махачкале начнут открывать летние веранды

Проверка работы ряда летних веранд, которые возобновили деятельность в качестве пилотного проекта в Махачкале, показала соблюдение всех предписаний Роспотребнадзора в части профилактики коронавирусной инфекции. Об этом 30 июня в ходе заседания республиканского оперативного штаба по развитию экономики и социальной сферы сообщил глава дагестанской столицы Салман Дадаев.

В ходе мероприятия он напомнил, что поручение проработать организацию работы летних кафе было дано Главой РД Владимиром Васильевым. С этой целью совместно с бизнес-сообществом Махачкалы и ассоциацией рестораторов было определено 10 заведений, где прошли проверки соблюдения рекомендаций и требований Роспотребнадзора. По словам мэра города, все заведения успешно прошли проверку.

«Они на высоком уровне организовали все мероприятия по дезинфекции, обеспечению защиты и противоэпидемических мероприятий», – отметил Салман Дадаев.

Добавим, что в рамках заседания оперштаба также был поднят вопрос распределения стоимости арендной платы городского имущества в различных зонах столицы. В частности, было отмечено, что арендная плата в центре города и на его окраинах должна различаться.

В этой связи глава Махачкалы сообщил, что уже подготовлено постановление, предусматривающее повышение арендной платы в центральной части столицы. По словам Дадаева, оно вступит в силу в сентябре текущего года.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *