0

В калмыцкой колонии дагестанец создал террористическое общество

Дагестанец Шахбан Гасанов создал на территории калмыцкой исправительной колонии сообщество, в которое вошли свыше 100 человек. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

В ведомстве пояснили, что Шахбан Гасанов отбывал срок в яшкульской исправительной колонии за незаконный оборот оружия. В 2013 году в учреждении им было организовано террористическое сообщество, в которое, как было упомянуто выше, вошло свыше 100 осужденных. В 2015 году Гасанова освободили. Однако в том же году он вновь был ликвидирован силовиками в городе Хасавюрт – на этот раз за попытку напасть на сотрудников правоохранительных органов.

Следствие также информирует о том, что террористическое сообщество просуществовало до конца прошлого года. Все это время Гасанову и другим осужденным оказывалась поддержка со стороны руководства яшкульской колонии.

В сообщении подчёркивается, что «Начальник исправительной колонии Павел Батаев и его бывший заместитель Артур Цамаев оказывали за денежное вознаграждение пособничество руководителям террористического сообщества – проносили планшеты, мобильные телефоны, запрещенную экстремистскую литературу, видеоматериалы, символику террористических организаций».

Сейчас в отношении Цамаева и Батаева возбуждены уголовные дела.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *