0

В Дербенте состоялась конференция по вопросу развития туризма

15 июля в Дербенте состоялась конференция по вопросам развития туризма.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Видади Зейналов, и.о. директора Дербентского музея-заповедника Виктор Чесноков, руководитель Центра туризма Дербента Маржана Расулова, заместитель руководителя Центра туризма Дербента Гуляга Бабаева, работники и собственники объектов туристской инфраструктуры.

С 1 июля Дербент принимает туристов из других регионов России в условиях неукоснительного соблюдения ограничительных мер.

Сегодня в рамках конференции обсуждались актуальные вопросы развития туризма в Дербенте, в частности укрепления взаимоотношений между администрацией и туристическим бизнес-сообществом, создания единого муниципального туристского продукта, продвижение его на региональном, российском, в будущем на международном туристском рынках.

Исполняющий обязанности директора Дербентского музея-заповедника Виктор Чесноков отметил, что в следующем сезоне будет проводиться обязательная аттестация нештатных гидов-экскурсоводов для работы на территории цитадели «Нарын-Кала», Дербентского музея-заповедника и по городу Дербент.

Также в ходе конференции также обсуждались возможность взаимовыгодного сотрудничества туроператоров и собственников КСР, вопросы поддержки туристического бизнеса в виде субсидирования из федерального бюджета.

Заместитель главы администрации Видади Зейналов отметил готовность администрации города со своей стороны поддержать туристический бизнес в этот непростой период.

Он также напомнил всем присутствующим о фестивале исторической реконструкции битвы за Дербент «Путешествие во времени». Данное мероприятие планируется организовать в сентябре текущего года.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *