0

В Дагестане стартовал новый сезон проекта «Открытая вода»

В Дагестане открылся очередной сезон ежегодного благотворительного проекта «Открытая вода», проводимого Дагестанским филиалом ПАО «РусГидро» и республиканской Федерацией плавания. Как сообщили в пресс-службе компании, проект направлен на обучение детей плаванию, а также навыкам выхода из сложной ситуации в море и других открытых водоемах.

Ежедневно с 16 до 18 часов тренировки с детьми на открытой воде проводят профессиональные тренеры при поддержке спасателей. Вначале дети проходят инструктаж и разминку, затем осваивают основные элементы базовой техники плавания на суше и только потом отрабатывают полученные навыки в море. Занятия проходят на городском детском пляже.

Как сообщил источник, в этом году проекту исполняется три года. За два года его участниками стали свыше 300 детей. Проект является частью комплексной благотворительной программы РусГидро, приоритетными направлениями которой являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *