0

В Дагестане против саранчи обработано свыше 100 тысяч гектаров

В Дагестане против саранчовых вредителей обработано более 100 тыс. гектаров земель. Об этом сообщаетТАСС со ссылкой на филиал Россельхозцентра по РД.

По данным информагентства, на сегодняшний день специалистами ведомства на наличие саранчи проверено свыше 350 тыс. гектаров, на 120 тыс. из которых обнаружен вредитель.

«Специалистами филиала Россельхозцентра совместно с Минсельхозпродом Дагестана и районными администрациями уже проведены мероприятия по истреблению опасного вредителя. Всего саранча заселила почти 120 тыс. гектаров, из которых обработана 101 тысяча»,- передает ТАСС сообщение республиканского филиала Россельхозцентра.

В информагентстве также добавили, что в 2020 году в Дагестане удалось провести упреждающие мероприятия, которые позволили избежать массового распространения саранчи. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагира Гусейнова, очаги марокканской саранчи в регионе практически уничтожены, а азиатская осталась лишь на территориях, на которых согласно федеральному законодательству, запрещено проводить химобработки.

«В целом в этом году нам удалось успешно провести упреждающие мероприятия, которые не дали саранче распространиться на начальном этапе ее отрождения. Благодаря такой работе очаги маррокканской саранчи в республике практически полностью уничтожены, остаются только очаги азиатской саранчи на территориях, которые запрещено обрабатывать»,- цитирует информагентство главу аграрного ведомства Дагестана.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *