0

В Дагестане проверяют владельцев гражданского оружия

Инспекторы Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Дагестану проводят профилактические рейды в городах и районах республики с целью пресечения нарушений правил хранения оружия, профилактики его краж, утрат и незаконного применения. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по РД.

В рамках мероприятий росгвардейцы осуществляют поквартирный обход владельцев оружия для повышения эффективности работы по обеспечению контроля за оборотом гражданского оружия, также военнослужащие проводят разъяснительную работу с населением. Работники Центра предупреждают владельцев оружия об ответственности за нарушение правил хранения, ношения, перевозки, а также за стрельбу в не предназначенных для этого местах.

По информации пресс-службы, подобные проверки уже проведены в Буйнакске и Буйнакском районе. На сегодняшний день профилактические мероприятия проводятся в Каспийске, затем росгвардейцы посетят владельцев оружия в Ботлихском районе.

По итогам проделанной на сегодняшний день работы, выявлено  соблюдение собственниками гражданского оружия требуемых законом условий хранения и содержания оружия. Однако есть граждане, которые игнорируют требования законодательства, в отношении них будут приняты меры административного воздействия, сообщил источник.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *