0

В Дагестане обсудили развитие производства по переработке шерсти

Вице-премьер РД Абдулмуслим Абдулмуслимов 22 июля встретился с руководителем СПоК «Маяк М1» Ахмедом Курбановым и обсудил перспективы развития производства и переработки шерсти в регионе.

По словам Абдулмуслимова, этот вопрос важен для экономики Дагестана, так как овцеводство является традиционной отраслью, которая определяет уклад жизни многих жителей республики. С 2018 года с привлечением сотрудников ФГБНУ «Федеральный аграрный научный центр Республики Дагестан» в регионе ведется селекционно-племенная работа по улучшению мясных и шерстных качеств Дагестанской горной породы овец.

В рамках мероприятия руководитель предприятия доложил о состоянии и перспективах развития. В структуру СПоКа входят 97 членов, в том числе КФХ и ЛПХ.  Данное предприятие уже более 20 лет занимается поставкой шерсти и пряжи в фабрики, выполняющие госзаказы по пошиву военного обмундирования.

Реализация инвестпроекта СПоК «Маяк М1» по созданию современного шерстеперерабатывающего производства позволит трудоустроить 1000 людей, которые будут проходить обучение на предприятии с последующей работой на дому.

Учитывая важность данного инвестпроекта для республики, зампредом РД организована встреча руководителя СПоК «Маяк М1» с директором Дагестанского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Еленой Гончаренко.

По итогам встречи Абдулмуслим Абдулмуслимов выразил готовность оказания всесторонней поддержки инициатору инвестиционного проекта.

Подробнее на сайте Правительства РД.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *