0

В Дагестане обсудили вопрос обеспечения школьников горячим питанием

В правительстве Дагестана под руководством премьер-министра Артема Здунова обсудили вопрос организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях республики. 

По словам главы Минобрнауки РД Уммупазиль Омаровой, в Дагестане учащимся 1-4 классов всех школ предоставлено бесплатное разовое питание. В 1101 школе республики питание организовано с полным циклом приготовления горячего питания, а в 343 – выдается буфетная продукция.

Кроме того, началась работа по анализу состояния вопросов организации горячего питания и оценки готовности региона к участию в отборе на получение субсидии по обеспечению бесплатным горячим питанием учащихся 1-4 классов. Для получения этой федеральной субсидии необходимо, чтобы все школы республики были готовы к организации горячего питания.

В своем докладе замруководителя Роспотребнадзора по РД Лариса Пантина отметила, что в Дагестане охват горячим питанием школ в 2020 году составил 52%. Она заметила, что в буфетах и столовых школ Дагестана используется устаревшее оборудование, которое потребляет большое количество электроэнергии, и нынешняя система питания в учреждениях образования РД нуждается в оптимизации.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *