0

В Дагестане заработают ещё 40 организаций общепита

Премьер-министр Дагестана Артем Здунов 3 июля в режиме ВКС пообщался с представителями общепита, вошедших в пилотный проект запуска в режиме веранд и летних кафе. 

Сафижат Магомедрасулова, председатель региональной Ассоциации рестораторов, выразила благодарность руководству республики за возможность работать. Она отметила, что все участники пилотного проекта соблюдают рекомендованные Роспотребнадзором меры профилактики. Также они оказывают помощь другим заведениям в подготовке к открытию – сняли для них видеоматериалы с подробным разъяснением всех требований.

Председатель Ассоциации (свыше 150 заведений) представила премьеру список 40 организаций общепита и попросила разрешить им работать.

Главный санитарный врач республики Николай Павлов согласился при условии, что заболеваемость коронавирусом в Дагестане будет снижаться.

Глава кабмина предложил дать этой группе разрешение на работу, при этом не включая их в список пилотных предприятий. Он добавил, что окончательный список будет готов в понедельник.

Отметим, что на сегодняшний день в Дагестане работают 184 ресторана, 1275 кафе, 276 банкетных залов, 168 столовых (по официальной статистике).

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *