0

В Дагестане выданы субсидии на 14 тысяч работников предприятий

В правительстве Дагестана рассмотрели вопросы докапитализации Фонда развития промышленности и Фонда микрофинансирования и лизинга, а также меры поддержки организаций, пострадавших в период пандемии.

По словам Гаджимагомеда Гусейнова, в Даглизингфонде в настоящее время на рассмотрении находятся 12 заявок на сумму 366 млн рублей. Так как в фонде есть остаток, им дополнительно нужно выделить 284 млн рублей.

В Фонд развития промышленности Дагестана поступили заявки на 210 миллионов рублей. Здесь тоже есть остаток, и фонд нуждается в докапитализации на сумму 124 млн рублей. Такая финансовая поддержка позволит создать порядка 400 рабочих мест.

Кроме того, в ходе совещания было озвучено, что увеличилось количество перешедших на новую систему налогообложения – налог на профессиональный доход. Всего в республике зарегистрировано  666 самозанятых.

Глава Минэкономразвития РД Гаджи Султанов в своем докладе отметил, что в Дагестане с начала пандемии одобрено более 12 700 заявок на 326 млн рублей на получение безвозмездной субсидии в размере 12 130 рублей на каждого сотрудника за апрель и май. Всего субсидии выданы на 14 тысяч сотрудников дагестанских предприятий.

Также на сумму 80 млн рублей одобрено 40 заявок на получение беспроцентного кредита на зарплату.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *