0

В Дагестане будут наращивать экспорт баранины

Вице-премьер РД Абдулмуслим Абдулмуслимов и глава Минсельхозпрода РД Абзагир Гусейнов  приняли участие в совещании под председательством первого замглавы Минсельхоза РФ Джамбулата Хатуова. 

По словам Хатуова, республика на сегодняшний день является главным экспортером баранины в силу своей географии и отлаженных механизмов.

Абдулмуслимов, с учетом введенных ограничений поставок животноводческой продукции из регионов благополучных по ящуру с вакцинацией в субъекты благополучные по ящуру без вакцинации, предложил ввести в эксплуатацию в Дагестане мощности по глубокой переработке мяса. По словам зампреда, этому в республике мешает отсутствие у  перерабатывающих предприятий достаточных оборотных средств.

Джамбулат Хатуов дагестанскому Минсельхозу поручил подготовить баланс продукции животноводства, а также наладить взаимодействие между убойными цехами Воронежской и Пензенской областей с животноводами республики для использования их мощностей для забоя баранины и дальнейшей ее поставки во все уголки страны.

Также он заметил, что для увеличения поставок баранины из Дагестана, нужно найти другие страны для экспорта, помимо Ирана.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *