0

В Дагестане адвокат и сотрудники органов похитили из федерального бюджета 80 миллионов рублей

В Дагестане арестованы семеро активных участников преступного сообщества, члены которого за девять лет похитили из федерального бюджета почти 80 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Следствием было установлено, что преступное сообщество было организовано адвокатом Арсланали Абулмуслимовым. В него входили должностные лица органов внутренних дел, нотариусы, а также жители республики. Начиная с 2011 года, они обращались в суды с исками о реабилитации граждан, которые ранее якобы были незаконно привлечены к уголовной ответственности. При этом подавались поддельные документы, подтверждающие подобные факты. После этого с министерства финансов России по суду взыскивались денежные средства в качестве компенсации морального и имущественного ущерба якобы ранее пострадавших граждан.

По информации Следственного комитета, таким путем преступное сообщество во главе с Абулмуслимовым похитило 78 млн бюджетных рублей.

«Судами выносились решения об удовлетворении исковых требований и взыскании с министерства финансов Российской Федерации за счет федерального бюджета компенсации морального и имущественного вреда. На открытые участниками преступного сообщества счета в банках перечислялись денежные средства»,- уточнили в ведомстве.

Уголовные дела в отношении семерых членов сообщества все еще расследуются. Подозреваемые находятся под стражей.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *