0

В Буйнакске открыта вторая в Дагестане штрафстоянка для бродячих коров

В Буйнакске начался отлов бродячего крупного и мелкого рогатого скота. Об этом администрация города сообщила на своей странице в Instagram. Владельцы животных смогут их вернуть только после того, как выплатят штраф. Информация об этом на сайте «МД».

«Любое животное, замеченное в черте города, будет выловлено специалистами и размещено в штрафное помещение»,- предупредила мэрия Буйнакска. Размер штрафа составит 2 тыс. рублей.

Руководство города попросило владельцев животных пасти их в строго отведенном для этого месте, не выпускать их в город, где они питаются отходами из мусорных баков.

В пресс-службе администрации Буйнакска «Молодежке» рассказали, что отлов скота начался две недели назад. Подготовлен специальный загон с запасом корма, для присмотра за животными выделен работник.

Неделю назад в загоне содержалось 26 отловленных коров, рассказали в мэрии, потом владельцы забрали их. Сейчас ситуация в городе улучшилась. «Мы обязали владельцев сопровождать скот до пастбища и обратно», – отметил собеседник «МД».

Летом прошлого года штрафстоянка для коров была открыта в Махачкале. Сторож МУП «Питомец» не раз подвергался нападениям со стороны владельцев скота, был подожжен служебный автомобиль «Газель», предназначенный для транспортировки отловленных животных. В адрес сотрудников «Питомца» регулярно поступали угрозы.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *