0

Более 8600 автоматизированных рабочих мест планируется создать в Дагестане

22 июля под руководством премьер-министра РД Артёма Здунова прошло заседание правительства республики, в ходе которого был рассмотрен вопрос реализации национальных проектов в Дагестане.

В ходе мероприятия выступил Первый заместитель председателя правительства РД Анатолий Карибов, который рассказал  о ходе исполнения таких нацпроектов, как «Демография», «Здравоохранение», «Культура», «Производительность труда и поддержка занятости».

В рамках проекта «Демография» реализуется 5 региональных проектов. По словам Карибова, опасений их срывов нет.

По проекту «Здравоохранение» все контракты по линии минздрава РД будут заключены до конца августа этого года. В рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» планируется  приобрести три компьютерных томографа, а по проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» — два линейных ускорителя.

Помимо этого, Первый зампред проинформировал участников заседания и о «Создании автоматизированных рабочих мест», которых в республике планируется создать 8 649. Для этих целей, по словам докладчика, в регион прибыла группа специалистов Ростеха, и до 20 августа планируется заключить с ними контракт.

По нацпроекту «Культура» в Дагестане реализуется три региональных проекта. В рамках реализации данного проекта запланирован капитальный ремонт 6 домов культуры, переоснащение образовательных учреждений в сфере культуры. Запланированное на 2020 -2022 годы строительство Дома танца ансамбля «Лезгинка» в Махачкале уже началось. На данный момент строители приступили к земляным работам.

В завершение Анатолий Карибов рассказал, что в республике также реализуется один из 3-х региональных проектов нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» – «Адресная поддержка по повышению производительности труда на предприятиях». Рисков связанных с его реализацией нет, отметил он.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *