0

Бабич ознакомился с перспективами развития коньячного производства в Дербенте

В рамках второго дня рабочей поездки в Дагестан первый заместитель главы минэкономразвития РФ Михаил Бабич посетил Дербентский коньячный комбинат.

Директор завода Павел Мишиев провел для гостей экскурсию, в ходе которой рассказал об истории предприятия, интересные факты, связанные с появлением того или иного вида коньяка. Всего на предприятии производится около 100 наименований продукции, которая регулярно занимает ведущие места на международных конкурсах.

Затем Мишиев провёл делегацию по цехам и хранилищам, где ознакомил с технологией производства вин и коньяков. Он также озвучил некоторые проблемы, в том числе недостаток хороших бочек для хранения коньячного дистиллята, сложности с решением земельных вопросов, необходимых для расширения производства.

Дербентский коньячный комбинат является одним из лидеров коньячного производства в стране. Также завоз один из немногих, имеющих полный цикл производства. Основным видом деятельности предприятия является производство коньяка, дополнительным – производство вин, бренди, кальвадоса, водки.

Лицензированные мощности по производству коньяка составляют 516 тыс. дал коньяка, 288 тыс. дал (прим. 1 дал – 10 литров) водки и 100 тыс. дал вина.

За прошлый год комбинат произвел 180,7 тыс. дал коньяка, что на 10,3% больше, чем в 2018 году. В целях создания собственной сырьевой базы заводом ежегодно производилась закладка виноградников. На сегодня комбинат располагает 959 га виноградников европейских технических сортов.

Подробнее – читайте на сайте минсельхозпрода РД.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *