0

Что разрешено на 1 этапе снятия ограничений?

13 июня глава Дагестана Владимир Васильев провел очередное заседание оперштаба, в рамках которого было озвучено, что начиная с 15 июня республика переходит к первому этапу снятия режима ограничительных мер. 

Главный санитарный врач Дагестана Николай Павлов отметил, что для снятия режима в республике соблюдены все показатели: охват тестированием населения вырос с 72,1 до 144,7 исследований на 100 тысяч населения в день; коэффициент распространения инфекции — 0,9; увеличился свободный коечный фонд до 51%.

Он уточнил,  что изменится на данном этапе снятия ограничений:

  • возобновляется работа предприятий: сферы услуг; торговли непродовольственными товарами;
  • Площадь этих магазинов не должна превышать 400 кв. м, должен иметься отдельный уличный вход и соблюдаться санитарно-противоэпидемические рекомендации;
  • Одновременно в торговом объекте могут находиться не более одного человека на 4 кв. м;
  • Разрешены прогулки на улице, в парках и скверах не более 2-х человек вместе (при этом должны соблюдаться масочный режим и социальное дистанцирование).
  • Разрешены занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе и открытых стадионах при условии совместных занятий не более 2-х человек и расстояния между занимающимися не менее 5 м.

Глава Роспотребнадзора заметил, что в случае несоблюдения вышеуказанных предписаний и ухудшения эпидемиологической ситуации ограничительный режим вновь будет введен.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *