0

Российские силовики пресекли беспорядки в палаточном лагере для граждан Азербайджана

Семь сотрудников правоохранительных органов пострадали в результате столкновений, произошедших в понедельник вечером во временном пункте размещения для граждан Азербайджана, который расположен в Дербентском районе, сообщила пресс-служба республиканского управления Следственного комитета России. Информация на сайте «Молодёжь Дагестана».

По данным следствия, в понедельник, приблизительно в 20:30, около 400 граждан Азербайджана, недовольных организацией их пропуска на родину, покинули палаточный лагерь и пытались перекрыть движение на трассе «Кавказ».

Сотрудники Пограничного управления ФСБ, МВД и Росгвардии попытались пресечь противоправные действия, тогда в их сторону полетели камни и другие предметы.

«Пострадали семь сотрудников правоохранительных органов, повреждены пять служебных автомобилей», – говорится в сообщении СКР.

Нарушители правопорядка были доставлены в отдел полиции. Назначена доследственная проверка.

Как сообщило агентство ТАСС со ссылкой на администрацию Дербентского района, после инцидента в отдел полиции были доставлены 93 гражданина Азербайджана.

По информации властей муниципалитета, причиной конфликта стало то, что в ближайшее время государственную границу должны были перейти лишь 120 человек, а не все проживающие в лагере.

«В списки, которые формируются азербайджанской стороной, не попали все, что и возмутило людей. Отсюда и пошли недовольство, волнения», – пояснил ТАСС и. о. главы Дербентского района Фуад Шахиев.

По его словам, к ночи конфликт был урегулирован.

Во вторник на место конфликта прибыла делегация из Азербайджана. Ожидается, что в палаточный лагерь прибудет и глава Дагестана Владимир Васильев.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *