0

Роспотребнадзор рассказал о правилах для бизнеса на 1-м этапе снятия ограничений


Управление Роспотребнадзора по Дагестану сообщило, кто и как сможет работать в республике на первом этапе снятия ограничений. Подробнее на сайте «Молодежь Дагестана».

Решение о переходе с 15 июня к первому этапу снятия ограничений, введенных в муниципалитетах с режимом повышенной готовности, было принято на заседании республиканского оперативного штаба.

Для владельцев объектов торговли непродовольственными товарами установлены следующие требования:

– площадь торгового зала до 400 квадратных метров;

– соблюдение масочного режима;

– проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий;

– наличие отдельного (наружного) входа;

– соблюдение расстояния не менее 1,5 метра между посетителями;

– нахождение у кассы не более двух человек, соблюдающих дистанцию с работником магазина;

– в случае одновременного нахождения в торговом зале магазина людей из расчета один человек на четыре квадратных метра работникам придется ограничить доступ в магазин новых посетителей.

Салоны красоты, солярии и парикмахерские могут работать без оказания косметологических услуг, исключительно по предварительной записи и с соблюдением временного интервала не менее 20 минут между посетителями. Если услуги специалистами разного профиля (парикмахер, маникюр и т. д.) предоставляются в отдельных кабинетах, то они могут принять людей одновременно (каждый по одному клиенту), проводя при этом санитарно-противоэпидемические мероприятия, соблюдая масочный, дезинфекционный режимы и социальное дистанцирование.

Аналогичные требования распространяются и на работу прачечных, химчисток, ателье (плюс минимизация примерок).

Хозяевам бань и саун для работы помимо выполнения требований, предъявляемых к владельцам салонов красоты, придется исключить ожидание посетителями внутри помещений, организовать работу сотрудников посменно, а также запретить использование купелей и бассейнов.

Первый этап снятия ограничений предусматривает также разрешение прогулок в парках и скверах (не более двух человек с соблюдением масочного режима), занятия спортом на открытом воздухе и открытых стадионах (совместно не более двух человек, расстояние между занимающимися не менее пяти метров).

«В случае ухудшения ситуации снятие ограничений может носить временный характер», – предупредил Роспотребнадзор.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *