0

Парад Победы пройдет в Каспийске с учетом реализуемых в республике санитарно-эпидемиологических мер

Об этом 16 июня на заседании Оперативного штаба заявил Первый зампред РД Анатолий Карибов.

В частности, он рассказал, что военный парад, приуроченный к 75-летию Великой Победы пройдет в Каспийске 24 июня с соблюдением всех реализуемых в республике санитарно-эпидемиологических мер.

По словам вице-премьера, к подготовке привлечены все министерства и ведомства, которые необходимы для организации и проведения мероприятия.

Так, минздраву республики поручено обеспечить медицинское наблюдение за состоянием здоровья участников парада и режим повышенной готовности службы экстренной медпомощи. Волонтеры в день Парада будут раздавать салфетки и медицинские маски. Трибуны для зрителей будут установлены с учетом социальной дистанции. По словам Карибова, генеральная репетиция состоится 20 июня.

В свою очередь, глава Роспотребнадзора по РД Николай Павлов отметил, что участвующим в параде рекомендуется проходить исследование на COVID-19. Так, военнослужащие Каспийска проходят тестирование дважды в неделю. Далее он рассказал, что в день проведения мероприятия специалисты надзорного ведомства обеспечат проведение температурного контроля прибывающих при входе на территорию площади. Николай Павлов также рекомендовал организаторам минимизировать количество гостей.

С учетом данной рекомендации Руководитель АГиП РД Владимир Иванов предложил переориентировать часть приглашенных на военный парад на генеральную репетицию, так как ее программа повторяет основное мероприятие.

Выслушав информацию, руководитель республики Владимир Васильев поручил тщательно проработать данный вопрос, чтобы все родные военнослужащих, желающие присутствовать, смогли посмотреть парад.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *