0

Минздрав РФ призвал не забывать о безопасности после снятия ограничений

Смягчение ограничений по коронавирусу многие понимают неправильно, заявил главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев. По его словам, увеличение числа контактов между людьми может привести к росту новых случаев заражения.

По словам эксперта, с одной стороны, в Москве снижается число заболевших, и это «большой шаг» в борьбе с пандемией. Что касается всей страны, «пока ничего существенного не происходит», но благодаря некоторым успехам в борьбе с пандемией были смягчены ограничения.

«С другой стороны, мы все понимаем, что снятие мер самоизоляции многими понимается не совсем правильно. Вполне возможно, что увеличение числа контактов может привести к повышению числа новых случаев и мы будем наблюдать новые вспышки коронавирусной инфекции. К большому сожалению, такой возможной перспективы сегодня отрицать нельзя»,— заявил господин Авдеев в блицинтервью, опубликованном на сайте Минздрава.

Чтобы снизить риск заражения, нужно соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки, отметил медик. Это может помочь снизить риск увеличения новых случаев коронавируса.

Президент Владимир Путин ранее заявил в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», что Россия выходит из пандемии коронавируса COVID-19 уверенно и с минимальными потерями, хотя и «при определенных издержках, проблемах, при потерях». Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что пик заражения коронавирусом в России пришелся на 11 мая. Однако она отметила, что темпы прироста новых случаев остаются «тревожными». О том, что говорить о полной победе над пандемией еще рано, также заявили в Минздраве.

Подробнее — на dagpravda.ru

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *