0

Меры по обеспечению безопасности в ходе голосования по поправкам в Конституцию РФ обсудили власти Дербента

Меры по обеспечению безопасности в ходе голосования по поправкам в Конституцию РФ обсудили власти Дербента.

22 июня в администрации города под председательством начальника ОМВД России по г. Дербенту Рахмана Рамазанова прошло заседание антитеррористической комиссии городского округа «город Дербент».

Один из главных вопросов, обсужденных на заседании, — дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в местах массового пребывания людей в период подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Выступивший с основным докладом заместитель начальника ОМВД России по г. Дербенту по охране общественного порядка Фредин Джафаров сообщил о том,  что в целях охраны общественного порядка и обеспечения безопасности в период подготовки и проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ, ОМВД России по г.Дербенту осуществляется комплекс организационно-практических мероприятий. В частности, разработан план мероприятий, определен состав рабочей группы, утвержден график дежурств руководящего состава ОМВД, направлены письма в администрацию города и управление по делам ГО и ЧС о выделении народных дружинников. Также запланировано и проведено предварительное обследование объектов, на которых пройдет голосование, на предмет антитеррористической защищенности и пожарно-технической безопасности. За двое суток до дня голосования будет проведено повторное обследование избирательных участков и прилегающих к ним территорий с применением технических средств и служебных собак и с последующим взятием под круглосуточную охрану.

Далее по поручению Совета Безопасности РД руководители объектов особой важности, жизнеобеспечения и повышенной опасности, — начальник Управления земельных и  имущественных отношений Мурад Абаев, главный инженер МУП «Дербент 2.0» Магомед Абдуурахманов, и.о. начальника ЭГС по г.Дербенту Айдын Алиев — отчитались о предпринимаемых ими мерах по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности на возглавляемых ими объектах массового пребывания людей. 
Об  организации профилактической работы органов местного самоуправления городского округа «город Дербент» по недопущению вовлечения жителей  города в законспирированные террористические ячейки информировал заместитель главы городского округа «город Дербент» Шамиль Алиев.
— На сегодняшний день террористические угрозы, в основном, исходят от законспирированных террористических групп, так называемых «спящих ячеек», подконтрольных международным террористическим организациям. Путем создания таких ячеек они пытаются сохранить боевой и пропагандистский резерв. Основным же инструментом вовлечения молодежи в законспирированные террористические группы является вербовочная деятельность МТО через сеть «Интернет», — сказал он. 

Одним из ключевых направлений работы органов местного самоуправления, по словам докладчика, остается адресная профилактическая работа с подучетными лицами, в основном с отбывшими наказание за преступления террористического характера. Отделом АТК с ними регулярно проводятся профилактические беседы, в ходе которых уточняются семейные, бытовые проблемы, проблемы трудоустройства.
Благодаря адресно-профилактической работе, проводимой отделом АТК и ОМВД России по г.Дербенту, с 2016 года не зафиксировано выездов горожан в страны Ближнего Востока для участия в МТО, нет зарегистрированных преступлений террористического характера, не совершено терактов.

В продолжение темы начальник МКУ «УКМПиС» Самиля Наджафова рассказала о той работе, которая проводится Управлением культуры, молодежной политики и спорта  по  недопущению террористической  идеологии в молодежной среде и вовлечения в деятельность законспирированных  террористических ячеек.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *