0

Медучреждения Дагестана возвращаются к обычному режиму работы

Перепрофилированные под лечение больных ковидом больницы в Дагестане на фоне спада эпидемии возвращаются к обычной работе, сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам министра Джамалудина Гаджиибрагимова, на сегодня в стационарах республики для заболевших коронавирусом развернуто 4483 койки, более двух тысяч из них свободны. «Обстановка постепенно стабилизируется, благодаря чему мы возвращаемся к нормальной жизни. Если так пойдет и дальше, многие медучреждения, перепрофилированные под COVID-19, уже скоро смогут вернуться к приему профильных пациентов», – заявил руководитель минздрава.

Госпитали для пациентов с СOVID-19 были развернуты на базе 62 медицинских организаций, в том числе 59 государственных. Лечением коронавирусных больных занялись также госпитали минобороны в Буйнакске и Ботлихе и медсанчасть МВД.

В нескольких медучреждениях уже полностью прекращен прием пациентов с коронавирусом и идет выписка – например, в Республиканской клинической больнице, в РКБ №2, в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи, в Каспийской ЦГБ (за исключением развернутого там госпиталя для беременных с COVID-19).

После выписки пациентов и проведения полной дезинфекции помещений больницы смогут вернуться к обычному режиму работы, заявил министр.

Более чем в два раза сокращено и количество коек для ковид-пациентов в больницах Кизляра, Хасавюрта, Кизилюрта, Дербента, Буйнакска.

Пресс-служба ведомства напомнила, что ранее к обычному режиму работы уже вернулись Республиканский урологический центр, офтальмологическая больница, а также все частные клиники.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *