0

Магомед Дибиров: около 20% дагестанцев проголосовало за два дня

За два дня в Дагестане по поправкам в Конституцию РФ проголосовали около 20% людей, имеющих право голоса. Об этом председатель избиркома республики Магомед Дибиров заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Проголосовало около 20% дагестанцев. С одной стороны, нас это удовлетворяет – мы видим активность дагестанцев. С другой стороны, мы понимаем, что реализовали предписания Роспотребнадзора, не создали очереди и большое скопление людей на участках»,- рассказал Магомед Дибиров.

По его словам, в республике образовано 1915 участковых избирательных комиссий, в их состав включены более 12 тыс. членов комиссии. Все участковые комиссии оснащены необходимым технологическим оборудованием, документацией для проведения общероссийского голосования.

Глава Дагестана Владимир Васильев отметил, что обстановка в республике стабильная и рабочая.

«В целом, я скажу, что обстановка стабильная, рабочая. Я не имел ни одного доклада о том, что в выборном процессе возникают какие-то сложности. Не знаю, может быть, наши средства массовой информации располагают этим, но я не располагаю такой информацией»,- сказал он.

Васильев отметил, что в Дагестане живут прекрасные люди, которые видят, когда власть работает, а когда нет.

«Люди у нас очень грамотные, и они прекрасно видят, когда власть работает, а если нет, они высказывают свое мнение. У нас очень активные средства массовой информации, спасибо за это. Они всегда нам тоже подсказывают. Так что, с этой точки зрения, атмосфера, я считаю, сегодня к выборам хорошая»,- сказал он.

Председатель центризбиркома РФ Элла Памфилова выразила уверенность, что Владимир Васильев «ударит по рукам» тех, кто проявит ненужную прыть и попытается использовать свой ресурс на голосовании.

«Если, не дай бог, кто-то там проявит ненужную прыть и начнет людей каким-то образом там заставлять или применять какой-то административный ресурс, уверена, что вы также ударите по рукам. Пока ни одной жалобы по этому поводу не было, надеюсь, что так и будет, что голосование в Дагестане будет проходить честно, открыто, прозрачно»,- отметила она.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *